我校成为首批“中国医学数字教育项目示范基地”
发布时间: 2014-12-03 浏览次数: 24

    10月21日,我校与人民卫生出版社合作共建“中国医学数字教育项目示范基地”签约授牌仪式在五台校区岁月阁举行,我校成为全国首批签订该协议并获得授牌的单位。副校长王林,人民卫生出版社监事会主席兼党委副书记、纪委书记徐景兰,数字出版传媒中心副主任周永进、编审刘彦麟,学校教务处、各学院相关负责人以及人民卫生出版社数字教材编委等出席了会议。会议由教务处处长高兴亚主持。

  王林副校长对徐景兰书记一行来校表示欢迎,并表达了我校参与医学数字教育项目的愿望。徐景兰书记对我校80华诞表示祝贺,感谢我校对该项目的积极支持与推动。随后,人卫社周永进副主任以“中国医学数字化教育项目示范基地的建设思路”为主题,我校首批数字教材《医患沟通》主编王锦帆教授和《人体寄生虫学》主编苏川教授以“利用数字教材试点新模式医学教育”为主题分别发言。双方还就数字教材的修订、数字教学资源的本地化等问题展开讨论。

  本次与人卫社合作共建“中国医学数字教育项目示范基地”将有助于我校教育信息化发展和以学生为中心教学改革的实现,更好地推动我校教育教学改革。